A Trick of The Show
Format 2CD
Label Number Highland-HL010/011#G1
Date 1976.04.13
Venue Syria Mosque,Pittsburgh PA,USA
Recording Sound Board Recordings
Member Tony Banks : Keyboards, 12 strings Guitar, Backing Vocal
Mike Rutherford : Bass,12 strings Guitar,Bass Pedal, Backing Vocal
Phil Collins : Vocal, Drums, Percussions
Steve Hackett : Guitars, 12 strings Guitar, Bass Pedal
Bill Bruford: Drums, Percussions

Disc 1
01. Dance On A Volcano
02. The Lamb Lies Down On Broadway
03. Fly On A Windshield
04. The Carpet Crawlers
05. The Cinema Show
06. Robbery, Assault & Battery
07. White Mountain
08. Firth Of Fifth

Disc 2
01. Entangled
02. Squonk
03. I Know What I Like
04. Los Endos
05. Supper's Ready


音源はWDVEピッツバーグラジオで放送されたものを元にしているようで、ピッツバーグでの放送ではIt~Watcher of The Skiesのメドレーも放送されたらしい。テープトレードがよく行われた音源。まだ、Dance On A VolcanoとLos Endosが単独で演奏されており、MCもPhil Collinsだけではなく、MikeやSteveも担当している。ちなみにSteveはEntangledの前。Mikeは White Mountainの前のMC担当である。Supper's Readyの前ではMikeとPhilの2人によるMC。メインはMike。ところがこの Bootleg、Supper's Readyの配置がおかしい。前述のIt~Watcher of The Skiesも収録されていない。BootlegのCD化における初期(90年代)に出たもの。当初は話題になったが、いかんせん音が良くない。放送用音源を数回ダビングした感じの音質である。

BOOTLEG INDEX ▶︎ Top ▶︎ 1976 Index

COPYRIGHT (C) Yasuo Nakajima ALL RIGHTS RESERVED ※このページで扱っている画像や文章はコピーしないでね。